Премьер-министр Украины Николай Азаров требует, чтобы все 100% украинских учреждений оздоровления и отдыха детей были готовы принять отдыхающих до 1 июня. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил, открывая заседание правительства.

По его словам, уже в эту субботу более 113 тыс. детей приедут на первую смену летнего отдыха. Между тем запланировано оздоровление 3 млн детей. «В каждом регионе должны отдохнуть не менее 70% школьников и, как минимум, 40% или 1100 млн получат качественное оздоровление», - заверил премьер.

Глава правительства сообщил, что, по состоянию на сегодня, почти все регионы готовы обеспечить отдых детей. Тем не менее, до сих пор не получили разрешение на открытие 27 оздоровительных учреждений в Луганской и 15 учреждений в Сумской областях.

«Правительство заслушает ответственных руководителей вышеуказанных обладминистраций».

В частности, Азарова возмутило, что в течение года чиновники не смогли обеспечить надлежащую организацию детского отдыха. «Меня уверяют, что в большинстве случаев разрешение – это формальность… И разрешение успеют оформить до начала лета. Я не принимаю таких объяснений», - возмутился премьер.

Кроме того, Азаров подчеркнул, что регионы, которые не могут самостоятельно обеспечить качественный отдых 70% школьников, должны договариваться с другими регионами. «Я требую от глав региональных администраций: «Не хватает у вас сегодня мест для отдыха? Обращайтесь к коллегам в другие регионы. Договаривайтесь!» - потребовал он.

Также Азаров поручил всем членам правительства предметно поработать по данному вопросу. «Где вопросы формальные - придайте ускорение чиновникам, где проблемы организационные или ресурсные - помогите решить», - резюмировал Азаров.

Как сообщал ForUm, премьер-министр Украины Николай Азаров поручил министру социальной политики Наталье Королевской заняться полным восстановлением сети детских лагерей.

Ранее Азаров заявлял, что в текущем году предусмотрено оздоровление и отдых 2 810 тыс. детей школьного возраста.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

508