Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что Украина уже три года требует пересмотреть газовые контракты с Россией. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил, открывая заседание Кабинета Министров.

«Оппозиционные политики, которые несут ответственность за подписание с Россией крайне невыгодного для Украины газового контракта, распространяют абсолютно лживую информацию, что якобы власть даже не собиралась разорвать это кабальное соглашение. Более того, эти политические силы инициируют иск против Кабмина относительно якобы бездеятельности правительства в этом вопросе», – заявил премьер.

Азаров подчеркнул, что все три года Украина требовала пересмотреть газовые контракты. По его словам, разорвать контракт можно только путем переговоров. «А оплачивать судебные издержки за попытку разорвать контракт – это значило бы нанести очередной удар по украинским гражданам», – подытожил он.

При этом Азаров призвал граждан Украины доверять только официальной информации правительства. «За всю информацию мы несем персональную ответственность. В отличие от того, что размещается на страницах некоторых газет», – отметил он.

«Изо дня в день граждан пугают «тайными и злоумышленными планами власти». То как будто тарифы собираются повышать, то зарплаты бюджетникам уменьшать. Последняя страшилка, что якобы собираются повышать акцизы на автомобильное топливо», – возмутился премьер.

Как ранее сообщал ForUm, президент Российского газового общества Валерий Язев не исключает уступок Украине по цене на российский газ в случае «возможности утраты контракта».

Украина планирует в 2013 году импортировать 27,3 млрд куб. м природного газа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1498