Чиновники КП «Киевпастранс» систематически нарушали трудовые права своих работников. Как сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева, об этом свидетельствуют результаты проверки предприятия.

По словам начальника отдела столичной прокуратуры Дмитрия Чибисова, должностные лица автобусного парка № 5 КП «Киевпастранс» систематически незаконно вводили для своих подчиненных удлиненный рабочий день.

Установлено, что в течение одного месяца продолжительность рабочего времени для водителей автобусов на 40-45 часов превышала установленный законом норматив. При этом, как выяснилось, чиновники не обеспечивали подчиненных надлежащими условиями для отдыха.

«Согласно выводам специалистов, такие нарушения создавали реальную угрозу жизни и здоровью, как самих водителей, так и пассажиров», - отметил Чибисов.

По результатам проверки в отношении двух должностных лиц автопарка № 5 прокуратура Киева открыла уголовные производства по ч. 1 ст. 172 УК Украины («Грубое нарушение законодательства о труде»).
Напомним, аналогичные нарушения были ранее выявлены и в работе автобусного парка № 2 КП «Киевпастранс». Расследование уголовного производства по данному факту продолжается.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

815