Житель Печерского района столицы ударил своего соседа по дому ледорубом за то, что тот курил в общем коридоре многоквартирной высотки, сообщили в пресс-службе столичной милиции.

Согласно сообщению ведомства, молодой человек вышел покурить в общий коридор многоквартирного дома. Через минуту к нему вышел сосед и предложил уйти в холл, чтобы не мешать окружающим. После непродолжительной словесной перепалки разозлившийся пенсионер пошел в свою в квартиру и вскоре вернулся с ледорубом в руках. Он нанес парню удар в область живота.

Прибывшие по вызову сотрудники скорой констатировали, что ранение оказалось не смертельным. Врачи вызвали милицию. «Беркут» сопроводил пенсионера в райуправление МВД.

Сейчас задержанный находится в следственном изоляторе. Правоохранители говорят, что по характеру он очень конфликтный человек. В его отношении начато уголовное производство по части 1 статьи 121 Уголовного Кодекса Украины (умышленное нанесение телесных повреждений). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

Как ранее сообщал ForUm, согласно закону о запрете курения в общественных местах, вступившему в силу с 16 декабря 2012 года, курить запрещено в ресторанах, барах, кафе, гостиницах, правительственных зданиях, на спортивных аренах, в лифтах, таксофонах, учреждениях здравоохранения, на детских площадках, в подъездах жилых домов.

Штраф за курение в неразрешенных местах установлен от 1 до 10 тыс. грн. За размещение пепельниц или курение в ресторанах закон предусматривает аналогичный штраф.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1399