На Международную космическую станцию прибыли трое новых членов экипажа. Космический корабль «Союз» с Федором Юрчихиным, Карен Ниберг и Лукой Пармитано на борту стартовал с космодрома «Байконур» в среду, 29 мая.

Их полет на орбитальную станцию длился шесть часов. Сегодня «Союз» использует новую технологию полета, которая значительно сокращает время путешествия. Раньше путь до орбитальной станции занимал два дня.

Команду из трех новоприбывших, которая называется «Экспедиция 36», приветствовали трое присутствующих на МКС космонавтов - россияне Павел Виноградов и Александр Мисуркин, а также американец Крис Кэссиди, сообщает «ВВС».

Грузин Юрчихин и американка Ниберг ранее уже бывали в космосе, для итальянского космонавта этот полет стал первым. «Я мечтал сделать это. Быть астронавтом означает выходить в космос. Для меня это одно и то же», - рассказал итальянец.

Пармитано планирует добавить итальянский привкус к своему пребыванию на орбите.

Итальянские повара приготовили специально для него ряд итальянских блюд, которые можно есть в космосе, в частности лазанью и ризотто. Их доставят на Международную космическую станцию в ближайшие недели европейским грузовым судном «Альберт Эйнштейн».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

459