Европейский Союз готов предоставлять восточным партнерам инструменты, которые могут удовлетворить их амбиции. Об этом заявил комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле 28 мая на сессии Парламентской ассамблеи Евро-НЕСТ (ЕС – страны «Восточного партнерства»).

«Вильнюсский саммит («Восточного партнерства». – Ред.) – это также вопрос дифференциации. Позвольте мне подчеркнуть, что «Восточное партнерство» – не прямой жакет, оно не предлагает партнерам одни и те же пути, программы, или тот же уровень амбиций. Мы предлагаем несколько инструментов, программ и политик для обеспечения этих амбиций», - сказал комиссар, сообщает «УНИАН».

Как ранее сообщал ForUm, министр иностранных дел Украины Леонид Кожара убежден, что украинская власть сможет выполнить условия для подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе в ноябре этого года, и надеется, что ЕС примет «политическое решение» о подписании данного документа. ЕС на саммите в конце ноября надеется также парафировать такие же соглашения с Молдовой, Грузией и Арменией.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

702