КП «Киевпастранс» завершил сборку первого трехсекционного трамвая «Каштан» и доставил его из экспериментального цеха в депо им. Шевченко, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

После успешных тестовых испытаний «Каштан» запустят на Борщаговскую скоростную линию по маршруту № 3.

«Новые трамваи «Киевпастранс» - это оптимальный вариант сочетания комфорта, новых технологий и стоимости, которая нас полностью удовлетворяет. Благодаря реализации этого проекта мы не только экономим значительные средства, но и создаем новые рабочие места, а в итоге получаем качественный продукт. В дальнейшем мы будем продолжать собирать новые трамваи, однако если говорить о перспективе развития этого направления, то надо выходить на партнерские отношения с известными производителями трамвайных вагонов, где есть своя научная и техническая база, которые работают по современным технологиям», - отметил глава КГГА Александр Попов.

Так, у нового трамвая 40% пола имеют низкий уровень, предусмотрены выдвижные пандусы для колясок и специальное место, куда можно прикрепить инвалидное кресло.

В вагонах установлена ​​система кондиционирования, а для улучшения условий работы для водителя предусмотрен отдельный кондиционер.

Также была разработана специальная панель управления трамваем. Установлена и новая тормозная система, позволяющая плавно двигаться и останавливаться фактически без применения механических тормозов, что продлевает срок эксплуатации вагона, а также на 40% экономит электроэнергию по сравнению с обычными трамвайными вагонами.

Кроме того, «Каштан» оснащен системой видеонаблюдения и информационным оборудованием – мониторами и звуковыми оповещениями об остановке.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

667