Сотрудники Управления СБУ в Черновицкой области выявили факты хищения леса служебными лицами государственного лесничества и лесохозяйственных предприятий области.

Как сообщили в пресс-службе УСБУ в Черновицкой области, установлено, что в течение февраля-мая 2012 года должностные лица одного из лесхозов в нарушение норм законодательства отвели под промышленную вырубку лесные участки, которые относятся к природно-заповедному фонду общегосударственного значения.

В итоге было незаконно вырублено более 700 деревьев ценных пород, чем государству нанесен ущерб на сумму около 2 млн грн.

По материалам СБУ Черновицкой межрайонной прокуратурой по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере начато досудебное расследование в уголовном производстве по ч.3 ст. 365 Уголовного кодекса (превышение власти или служебных полномочий), сообщает «УНИАН».

В другом эпизоде по материалам СБУ прокуратурой открыто уголовное производство по фактам незаконной вырубки деревьев твердых пород в результате неподобающего исполнения своих служебных обязанностей служебными лицами лесничества, что привело к нанесению ущерба государству на сумму 135 тыс. грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

688