Отдел Минфина Греции по расследованию экономических преступлений (SDOE) проверяет работу предприятий туристической отрасли по всей стране. Хотя проверки начались после ЧП с российским мальчиком в гостинице на Крите, в спецслужбе заявили, что проверки являются плановыми.

«SDOE проводит профилактические и периодические проверки всей экономической деятельности по всей стране, для подтверждения правильности исполнения налогового и таможенного законодательства. В рамках этого контроля, целью которого является создание атмосферы предупреждения, недопущения нарушений со стороны предприятий и защита потребителей, службы SDOE в туристический сезон 2012 года проводили проверки, особенно на крупных туристических объектах», — сообщили РИА «Новости» в спецслужбе греческого министерства финансов.

Подобные проверки проводятся и в этом году. «SDOE на летний сезон в этом году планирует целевые проверки в компаниях всех форм и размеров в районах развитой туристической деятельности, таких, как острова и пляжи на материковой части страны, где работают крупные туристические компании и другие предприятия туристической отрасли», — сообщила служба финансового контроля.

В службе уточнили, что борьбой с нелегальным наймом на работу занимается инспекция труда.

После нападения 20-летнего голландца, работавшего аниматором гостиницы на Крите, на 11-летнего российского мальчика выяснилось, что на работу голландец был принят без медицинских справок. По утверждению матери аниматора, он страдает аутизмом и признан недееспособным. Суд на Крите арестовал голландца, нанесшего более 20 ножевых ранений мальчику, и назначил ему психиатрическую экспертизу.

В гостинице Laguna Resort And Spa сети Mitsis Hotels, где произошло это ЧП, происшествие не комментируют. Профсоюзы служащих гостиниц и ресторанов заявляли, что некоторым сотрудникам гостиничной сети не заплатили зарплату с прошлого года. Аниматор, которого обвинили в покушении на убийство, в гостиницу «Лагуна» устроился всего за четыре дня до происшествия — 10 мая. Причем, как выяснилось на судебном разбирательстве, до этого он неделю работал в другой гостинице этой же сети.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

645