К приемным отделениям медицинских учреждений Запорожья приблизят маршруты милицейских нарядов, а бригады «скорой» предлагается обеспечить тревожными кнопками для вызова нарядов ГСО. Об этом сообщает отдел связей с общественностью Главного управления МВД Украины в области.

Сейчас территориальными подразделениями готовятся списки с адресами лиц, склонных к насилию, которые будут переданы диспетчерам «скорой». Правоохранители предлагают провести аналогичную работу и учреждениям здравоохранения по обновлению списков больных, которые являются социально опасными.

Предполагается, что в случае поступления вызова на адрес, где могут находиться лица указанных категорий, рекомендуется операторам сообщать о возможной опасности медикам и дежурные части горрайорганов милиции.

К приемным отделениям, куда «скорыми» доставляют пациентов, будут приближены маршруты милицейских нарядов.

Также предлагается обеспечить каждую бригаду неотложной помощи кнопками тревожного оповещения, которые помогут в случае чрезвычайного происшествия срочно вызвать наряд Государственной службы охраны в любое место.

Как сообщал ForUm, 24 мая в Запорожье психически больной 51-летний мужчина напал на работников «скорой» помощи, прибывших по вызову якобы для его матери. От полученных колотых ран на месте скончалась медсестра, врач госпитализирован в медицинское учреждение.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

678