По состоянию на 1 июня 617 детских оздоровительных учреждений Украины получат разрешение на открытие. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе селекторного совещания заявила заместитель министра социальной политики Лидия Дроздова.

По ее словам, полностью обеспечили открытие всех детских оздоровительных учреждений Ивано-Франковская, Киевская, Львовская, Николаевская, Ривненеская области и город Севастополь.

Вместе с тем Дроздова отметила, что не получат разрешение на открытие 178 учреждений. «Это касается таких областей, как Запорожская (не получат разрешение 33 из 53 учреждений), Херсонская (34 из 50), Кировоградская (ни одного учреждения), Черкасская (16 из 21), Луганская (34 из 38), Закарпатская (22 из 25), Сумская (22 из 24), Хмельницкая (11 из 12) и Житомирская (5 из 22)», – сообщила она.

Замминистра отметила, что в предыдущие годы качественным оздоровлением и отдыхом украинские дети были обеспечены в недостаточной мере. В частности, по ее словам, в прошлом году оздоровились только 33,5% или 951 тыс. школьников.

«По информации из регионов, по стоянию на 1 июня в учреждения оздоровления и отдыха уже заедут 113,2 тыс. детей», – подытожила она.

Как сообщал ForUm, премьер-министр Украины Николай Азаров поручил министру социальной политики Наталье Королевской заняться полным восстановлением сети детских лагерей.

Ранее Азаров заявлял, что в текущем году предусмотрено оздоровление и отдых 2810 тыс. детей школьного возраста.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

661