Гражданам Украины пока внятно не объяснили преимущества от возможного участия страны в Таможенном союзе России, Беларуси и Казахстана, считает лидер парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов.

«Если будет сформировано мнение в обществе, что вступление в ТС будет способствовать улучшению жизни граждан Украины, то проблем особых не будет с этим вопросом. Но, к сожалению, сейчас многие, мягко говоря, не совсем положительно оценивают действия руководства нашего государства, если они направлены на более тесное сближение с РФ», — сказал Ефремов в интервью РИА «Новости».

По его мнению, неоднозначное отношение украинских граждан по поводу участия Украины в ТС может быть связано с недостаточным уровнем информирования общественности об объединении как внутри государства, так и со стороны Российской Федерации.

«Возможно, те сигналы, которые идут сегодня от стран - участниц Таможенного союза, в большинстве своем носят отрицательный характер», — добавил Ефремов. Он также подчеркнул, что предоставление Украине статуса наблюдателя в ТС пойдет на пользу не только украинской стороне, но и участникам союза.

Как ранее сообщал ForUm, 5 апреля Президент Виктор Янукович заявил, что Украина рассчитывает получить статус наблюдателя в Таможенном союзе, затем приступить к рассмотрению ряда документов по участию в работе объединения.

22 мая Кабинет Министров одобрил меморандум о статусе Украины в ТС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

846