Министр социальной политики Наталья Королевская требует разработать новые нормы питания детей в летних лагерях. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, она заявила в ходе селекторного совещания по оздоровлению детей летом 2013 года.

«100 граммов сока предусмотрено для ребенка в сутки, 100 граммов фруктов. Это как, полстакана сока ребенку дать? Последние семь лет эти нормы не пересматривались», - отметила она.

В связи с этим министр поручила координационному центру по обеспечению детей летним отдыхом срочно пересмотреть нормы питания в лагерях.

«Вторая проблема, которая есть, это охрана. Я прошу представителей МВД четко отработать с Минсоцполитики и с каждой областью обеспечение охраны детских лагерей», - подчеркнула министр.

Также, по ее словам, до сих пор не урегулирован вопрос по обеспечению детских лагерей медицинским персоналом.

Кроме того, министр потребовала открыть детские лагеря по всей Украине в срок, то есть в июне. «Я не понимаю области, где лагеря будут открывать в июле. Это для галочки – открыли лагерь и отчитались. Также не понимаю, почему у нас сократилось количество детских летних лагерей на 15% в Херсонской области и на 82% – в Луганской», - сказала она.

Министр напомнила, что в этом году планируется обеспечить летним отдыхом и оздоровлением 3 млн школьников. Она обратила внимание, что в каждом регионе не менее 70% детей должны побывать в детских летних лагерях и оздоровиться не менее – 40%.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1345