Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара заявляет о необратимости стратегического курса Украины на европейскую интеграцию. Об этом он сказал сегодня, 28 мая, в ходе встречи с представителями финских деловых кругов во главе с Генеральным директором Центрального союза деловой жизни Юри Гакамиесом, состоявшейся в рамках официального визита в Финляндскую Республику, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел.

В этом контексте министр отметил, что обеспечение подписания между Украиной и ЕС в ноябре Соглашения об ассоциации, которое предусматривает создание зоны свободной торговли (ЗСТ), является общей задачей для Украины и для наших партнеров из стран - членов ЕС.

В свою очередь представители финского бизнеса выразили безоговорочную поддержку заключению Соглашения и созданию ЗСТ, отметив беспрецедентность соответствующих договоренностей между Украиной и ЕС.

Также министр проинформировал о ходе структурных реформ, направленных на закрепление в Украине благоприятного инвестиционного и делового климата.

В рамках открытой дискуссии обсуждались актуальные вопросы ведения бизнеса в Украине, в частности в контексте налоговой, таможенной, судебной реформ.

По результатам обсуждения финляндская сторона отметила последовательность действий украинского руководства в решении проблемных вопросов иностранных инвесторов. Было также выражено удовлетворение усилиями правительств обеих стран, направленными на углубление отношений между Украиной и Финляндией в торгово-экономической и инвестиционной сферах.

Подытоживая дискуссию, Кожара отметил открытость украинской власти для конструктивного диалога с деловыми кругами.

Как сообщал ForUm, в принятых выводах Совета ЕС по вопросам внешней политики говорится, что подписание Соглашения об ассоциации может состояться до ноября 2013 года, если украинская власть продемонстрирует ощутимый прогресс в решении обозначенных Европейским союзом проблем.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

766