С начала года налоговая милиция г. Киева выявила 418 уголовных правонарушений, разоблачила 10 конвертационных центров.

Об этом, как сообщает корреспондент ForUm’а, и.о. первого замглавы Главного управления Миндоходов в г. Киеве – начальник следственного управления финансовых расследований Игорь Усик заявил на круглом столе. И добавил, что при этом из теневого оборота в бюджет возвращено около 100 млн грн.

По словам специалиста, на особом контроле новосозданного единого министерства – борьба с контрабандой, снижающей конкурентоспособность легального бизнеса. «При проведении мероприятий, направленных на выявление и пресечение нарушений таможенных правил, в январе-апреле 2013 года возбуждено 377 дел о нарушении таможенных правил, общая стоимость предметов правонарушения составила почти 27 млн грн. Наша цель – сделать контрабанду и другие экономические преступления экономически невыгодными, нерентабельными, и тем самым стимулировать бизнес к легальной работе», - сказал чиновник.

И уточнил, что общий экономический эффект для государства от правоохранительной деятельности столичной таможни за январь-апрель-2013 г. составил 3,2 млн грн, что на 1,9 млн грн, или почти в 2,5 раза, больше по сравнению с соответствующим периодом 2012 года.

Усик подчеркнул, что главным инструментом профилактики коррупционных проявлений остается модернизированный проект Миндоходов под названием «Пульс», на прямую телефонную линию которого с начала года уже поступило 342 обращения от жителей столицы. «Число таких обращений постоянно растет: если в январе их было 77, то в апреле – уже 99. С начала марта «Пульс» начал принимать обращения не только по налоговым, но и таможенным вопросам. 99% обращений рассматривается в течение суток и решается по существу согласно действующему законодательству, и только 1% требует дополнительной проработки», - отметил специалист.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

922