Приоритеты работы Министерства доходов и сборов – это наполнение госбюджета, качественное обслуживание плательщиков с применением новейших технологий, упрощение документооборота, минимум временных затрат бизнеса на общение с государством.

Об этом и.о. начальника Главного управления Миндоходов в г. Киеве Ирина Носачова заявила в ходе круглого стола, передает корреспондент ForUm’а.

По словам чиновника, создание объединенного Министерства дает бизнесу ряд существенных преимуществ: упрощение получения административных услуг, повышение качества и комплексность налогового и таможенного сервисов, сокращение времени обслуживания в госорганах, снижение их бюрократизации, обеспечение максимальной конфиденциальности налогоплательщиков.

Что касается передачи Министерству функций администрирования единого социального взноса (ЕСВ), продолжила топ-менеджер, то это вполне логичный шаг, отвечающий интересам бизнеса. «С другой стороны, это большая ответственность, ведь поступления ЕСВ в Киеве за 4 мес. 2013 г. составили 11,3 млрд грн, что почти равно поступлениям от столичных плательщиков в сводный бюджет. Кроме того, ожидаемое число плательщиков ЕСВ в столице составляет более 200 тыс.», - отметила она.

И добавила, что сохраняется тенденция уменьшения количества плановых проверок юридических лиц: так, в 2013 г. проведена 281 плановая проверка, что на 16,5% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «Продолжается и сокращение плановых проверок физлиц-предпринимателей. Добросовестные плательщики вообще не будут планово проверяться», - заверила налоговик.

По ее информации, создание единого ведомства никак не повлияет на обслуживание налогоплательщиков, не создаст неудобств и препятствий для предоставления админуслуг. «Все услуги будут своевременно и качественно предоставляться плательщикам в центрах обслуживания, адреса и режим работы которых также не изменились», - уточнила Носачова.

Она также сообщила, что с начала года в Киеве в бюджеты всех уровней поступило 12,421 млрд грн, что на 29,5% превышает соответствующий показатель минувшего года. Таможенные поступления за этот же период составили 7,292 млрд грн, т.е. в целом в казну поступило 19,713 млрд грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

707