В Министерстве иностранных дел Украины констатируют, что на сегодняшний день парламент принял почти все законы, необходимые для завершения выполнения первой (законодательной) фазы Плана действий по либерализации визового режима с ЕС. Об этом на брифинге заявил заместитель директора Департамента информационной политики МИД Украины Василий Зварич.

«Благодаря активной работе правительства и Верховной Рады на сегодняшний день принято почти все законодательство, необходимое для завершения выполнения первой (законодательной) фазы общего Плана действий по либерализации визового режима с ЕС», - сказал он.

Зварич напомнил, что Верховная Рада уже приняла ряд законов о реализации государственной антикоррупционной политики и о совершенствовании системы защиты персональных данных, необходимых для продвижения безвизового диалога между Украиной и ЕС, сообщает «УНИАН».

«Таким образом, с целью завершения подготовки Третьего доклада о прогрессе Украины в выполнении первой (законодательной) фазы Плана действий по либерализации визового режима с ЕС остается принять только проект закона «О внесении изменений в законодательные акты Украины о предупреждении и противодействии дискриминации в Украине», - сказал Зварич.

Он добавил, что этот законопроект планируется рассмотреть на пленарном заседании Верховной Рады в период с 4 по 7 июня.

Напомним, 22 марта Верховная Рада ратифицировала Соглашение между Украиной и Евросоюзом о внесении изменений в договор об упрощении оформления виз.

18 апреля Европейский парламент дал согласие на вступление в силу Соглашения между Украиной и Европейским Союзом об упрощении порядка выдачи виз гражданам Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

848