В Париже 26 мая – 1 июня будет проходить 81 Генеральная сессия Ассамблеи делегатов Всемирной организации здравоохранения животных МЭБ, участие в которой принимает украинская делегация во главе с первым заместителем министра аграрной политики и продовольствия Украины, делегатом Украины в МЭБ, вице-президентом Региональной Комиссии МЭБ по Европе доктором Иваном Бисюком.

Торжественное открытие 81-й Генеральной сессии МЭБ президентом МЭБ доктором Карин Швабенбауер (Германия) и генеральным директором МЭБ доктором Бернаром Валла состоялось 26 мая в Париже.

В нем приняли участие заместитель премьер-министра Таиланда, министры сельского хозяйства 14 стран мира, ее высочество принцесса Хайе (Иордания, президент FEI (Международная конная федерация), посол доброй воли МЭБ) и представители многих международных организаций.

В ходе открытия была отмечена важность безопасности продуктов питания для населения, инновационных действий и поиска необходимых решений с целью обеспечения здоровья животных и людей.

В понедельник, 27 мая, Ассамблея делегатов продолжала активную работу, заслушав годовой отчет Генерального директора МЭБ доктора Бернара Валла.

В этот же день состоялась рабочая встреча Ивана Бисюка с представителями ГД САНКО ЕК, в частности руководителем 7 отдела двусторонних международных связей доктором Лоренцо Терци и сотрудниками отдела.

В ходе встречи был затронут ряд важных вопросов относительно распространения заболевания, вызванного вирусом Шмалленберг, экспорта мяса птицы и яиц из Украины на рынок ЕС, возможного инспектирования предприятий на предмет поставки в Европу сухого молока и пищевого протеина, а также аспектов дальнейшего сотрудничества и углубления связей Украины с ЕК.

В этот день состоялось заседание Региональной комиссии МЭБ по Европе. Были заслушаны доклады президента Региональной комиссии относительно деятельности за прошлый год доктора Аго Партель, (Эстония), регионального представителя МЭБ по странам Восточной Европы доктора Н. Белева (Болгария), представителя МЭБ в Брюсселе Доктора Надеж Лебук, представителя МЭБ в Москве доктора Казимераса Лукаускаса.

Делегаты 53 стран, входящих в состав комиссии, внесли предложения по Технической теме 1 для предложения на 83-й Генеральной сессии и Технической теме 2 для внесения в повестку дня проведения 26-й Конференции Региональной комиссии МЭБ по Европе в 2014 году. Сейчас Ассамблея продолжает свою работу и обсуждение важных вопросов здоровья и благополучия животных, определение состава рабочих групп, утверждение текстов Кодекса здоровья наземных животных МЭБ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

513