Деятельность Межведомственной комиссии по вопросам защиты прав инвесторов, противодействия незаконному поглощению и захвату предприятий восстановлена. Об этом говорится в постановлении Кабинета Министров Украины «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 21 февраля 2007 № 257», принятой на заседании правительства, сообщает пресс-служба первого вице-премьер-министра Украины Сергея Арбузова.

Соответствующим документом состоялось переформатирование состава комиссии. В частности, ее возглавил первый вице-премьер-министр. Кроме этого, значительно повышен общий статус комиссии. Теперь к руководству органа привлечены первые лица министерств и ведомств, а не их заместители, как было раньше. Указанные действия будут способствовать более оперативной и эффективной деятельности этого органа.

Также несколько расширены задачи и функции Комиссии, в частности по защите прав инвесторов.

Арбузов пообещал активизировать работу в этом направлении. Так, по поручению первого вице-премьер-министра уже в ближайшее время будет разработана программа борьбы с рейдерством.

«Принятие документа, обобщающего нормы и практику борьбы с этим явлением, поможет в кратчайшие сроки не только выявлять и обезвреживать рейдерские проявления, но и будет способствовать возвращению захваченных объектов настоящим владельцам. Особенное внимание в документе будет уделено вопросу защиты от незаконных посягательств на собственность и права инвесторов», - отметил он.

Политик заверил, что для надежной защиты права собственности важно иметь фактор общественного контроля, который обеспечит открытость работы Комиссии. Для этого, по его словам, к реализации программы будут привлечены объединения предпринимателей.

Первый вице-премьер-министр отметил, что после принятия соответствующего решения правительством, первое в этом году заседание комиссии будет запланировано на ближайшее время.

Напомним, что с целью реализации государственной политики по противодействию противоправному поглощению и захвату предприятий постановлением Кабинета Министров Украины от 21 февраля 2007 № 257 создана Межведомственная комиссия по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

834