Кабинет Министров поручил начать восстановительные работы на Углегорской теплоэлектростанции. Соответствующее распоряжение правительства от 27 мая обнародовано на сайте Кабмина.

Министерству энергетики и угольной промышленности поручено обеспечить организацию проведения восстановительных работ на четырех пылеугольных энергоблоках Углегорской тепловой электростанции публичного акционерного общества «Центрэнерго» в части восстановления систем управления и контроля технологическими процессами энергоблоков (на базе автоматизированных систем управления технологическими процессами) в соответствии с проектами строительства, утвержденными в установленном законодательством порядке.

Кроме того, Кабмин рекомендовал Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики, установить дополнительный платеж к тарифу на электроэнергию, вырабатываемую публичным акционерным обществом «Центрэнерго».

Также комиссии рекомендовано обеспечить завершение финансирования в полном объеме каждого из проектов строительства не позднее чем через шесть месяцев после введения соответствующего объекта в эксплуатацию, и внести изменения в алгоритм распределения средств с текущего счета со специальным режимом использования оптового поставщика электроэнергии, предусмотрев в нем перечисления на соответствующие счета публичного акционерного общества «Центрэнерго» средств в размере дополнительного платежа к тарифу на электроэнергию, производимую указанным обществом.

Как сообщал ForUm, 29 марта, в 15.15 в г. Светлодарск на Углегорской теплоэлектростанции ГАЭК «Центрэнерго» на втором блоке произошло возгорание оборудования , которое перетирает уголь в пыль. В дальнейшем огонь распространился на кровлю здания на площади ориентировочно 1500 кв.м.

Причиной пожара стала разгерметизация системы подачи угольной пыли, в результате чего произошла утечка и самовозгорание.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

659