На прошлой неделе работники государственной службы ветеринарной медицины и сотрудники ветеринарной милиции проверили деятельность 364 предприятий, занимающихся оборотом животноводческой продукции. Из-за выявленных нарушений приостановлена работа 5 из них. В общем инспекторы обнаружили почти 50 тонн некачественной продукции животного происхождения, которая могла поступить на реализацию.

В Украине продолжают действовать мобильные группы в составе сотрудников ветеринарной милиции и государственной службы ветеринарной медицины. Так, на прошлой неделе они проверили 364 объекта, деятельность которых связана с оборотом продукции животного происхождения. В результате выявленных нарушений приостановлена работа 5 из них. Кроме того, совместно с работниками ГАИ проверены 43 автотранспортных средства, перевозившие животноводческую продукцию.

Всего ветеринары зафиксировали 240 нарушений. В результате из оборота изъято почти 50 тонн некачественной продукции животного происхождения, а в доход государства взыскано 31,4 тысячи гривен штрафных санкций.

Напомним, министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк неоднократно подчеркивал, что в Украине благодаря системной работе Госветфитослужбы на должном уровне обеспечивается стабильная эпизоотическая ситуация и продовольственная безопасность. Поэтому граждане получают качественную и безопасную продукцию питания.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

434