Министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов назвал гармонизацию украинских технических регламентов с европейским законодательством одной из важнейших задач на сегодняшний день. На этом он акцентировал внимание 27 мая в ходе пресс-конференции, которая проходила в пресс-центре Кабинета Министров.

«Для меня, как для министра, это одно из самых приоритетных направлений. Мы очень сильно отстали в этом. Важно, что уже утвержден четкий план в отношении очень интенсивной разработки и внедрения этих технических регламентов. Конечно, будет сопротивление, но по всем направлениям - средства передвижения, вода, воздух, экология - мы будем принимать такие регламенты, которые максимально приблизят нас к Евросоюзу. Более того, ЕС выделил нам деньги и мы будем привлекать специалистов из ЕС, чтобы эти регламенты были максимально быстро сделаны. Мы будем усиливать работу нашего Министерства в этом направлении», - отметил Прасолов.

По словам министра, в Украине необходимо принять еще около половины технических регламентов, для того чтобы наша страна могла с уверенностью заявить об их полной адаптации к мировым стандартам.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

648