С 1 июня 2013 года на базе автобусного парка № 6 КП «Киевпастранс» будет внедрен очередной этап пилотного проекта «Автоматизированная система оплаты проезда», которым предусматривается внесение изменений в действующую систему оплаты проезда. В частности, ряд автобусов будет оборудован электронными компостерами со встроенными приборами для возможности считывания информации с бесконтактных электронных карт. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Согласно сообщению, это касается подвижного состава группы автобусных маршрутов Деснянского, Оболонского и Подольского районов № № 21, 73, 99, 101, 102. Таким образом, вводятся в обращение билеты нового образца, изготовленные на специальной бумаге для возможности их компостирования электронными компостерами.
 
Как отмечают в КГГА, таким образом, с 1 июня 2013 года на указанных автобусных маршрутах будет прекращена реализация кондукторами и водителями билетов старого образца. В то же время вместе с новыми билетами, которые воспринимаются электронными компостерами, в течение месяца будут действовать билеты старого образца и механические компостеры.
 

По данным городских властей, на других трамвайных, троллейбусных и автобусных маршрутах обычного режима движения обустройство подвижного состава новой системой оплаты проезда будет осуществляться постепенно. При этом билеты старого образца и механические компостеры также будут действовать в течение месяца с момента оснащения подвижного состава электронными компостерами.

При желании билеты старого образца пассажиры могут обменять на билеты нового образца в киосках на остановках общественного транспорта или в центральной кассе Службы организации сбора и учета выручки по адресу: г. Киев, ул. Боженко, 127.

Как отмечается в сообщении, после обустройства всего подвижного состава КП «Киевпастранс» новой системой оплаты проезда пассажиры смогут оплачивать проезд бесконтактными электронными карточками многократного использования, включая «карточку киевлянина».

Напомним, электронные компостеры - это современные средства для компостирования билета (на котором печатается дата и время компостирования) с функцией проверки «свой-чужой» и защитой от повторного использования.

Как сообщал ForUm, ранее Киевская городская государственная администрация сообщала о намерении ввести бесконтактные проездные карты на все виды городского наземного транспорта до конца 2013 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

878