Севастополь с целью недопущения обезвоживания Чернореченского водохранилища начал закачивать по 72-километровому водоводу, идущему из Межгорного водохранилища, днепровскую воду. Об этом на брифинге сообщил первый заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации Федор Рубанов.

«Ситуация, вы видите, драматичная с осадками. Чернореченское водохранилище мелеет не по дням, а по часам, поэтому без днепровской воды мы просто не обойдемся», - сказал он.

«Мы начали закачку воды, и надеюсь, что город в летнее время будет в полной мере обеспечен пресной водой, по всем требованиями санитарных норм», - добавил Рубанов.

По его мнению, подаваемую сейчас из Крыма в Севастополь воду трудно назвать днепровской, сообщает «УНИАН».

«Ее даже днепровской не назовешь, это крымская вода, которая формируется за счет крымских источников. Потом она поступает в Чернореченское водохранилище, смешивается. Она идет уже подготовленной, у нас она тоже будет готовиться соответствующим образом, чтобы соответствовать санитарным нормам», - отметил чиновник.

Рубанов также сообщил, что на сегодняшний день объем запасов воды в Чернореченском водохранилище составляет около 20 млн куб м.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

493