Шум в сессионном зале Верховной Рады влияет не только на качество работы, но и на здоровье. Об этом газете «Сегодня» заявил народный депутат от фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

«В зале – словно улей – ушлые свободовцы кричат, тяжело работать. Это влияет не только на качество работы, но еще и на здоровье. Шум превышает все допустимые нормы. Нужно как-то упорядочить работу, а то они когда свои эмоции демонстрируют, это напоминает поросячий визг», - считает регионал.

«Я считаю, надо им запретить на пару дней появляться в парламенте — отправить на свиноферму, чтобы там они полежали, покричали, угомонились. Мы тоже кричали, хотели показать им свою позицию, но потом прекратили, подали пример, говорим: давайте работать спокойно. Но они не слышат. Не представляю, как люди рядом с ними сидят», - поделился Чечетов.

По мнению нардепа от фракции ВО «Свобода» Игоря Мирошинченко, уровень шума такой высокий потому, что «в Раде собрались украинофобы и устраивают политический шабаш».

«Главная проблема парламента — что в нем не выполняются законы, не используют госязык. Рыбаку я бы посоветовал заботиться о соблюдении Конституции. Если ему плохо слышно — пусть берет наушники и слушает. Вот он жалуется на шум, а я могу пожаловаться на русский язык. Я-то его знаю, но часть населения — нет. Еще причина шума в том, что коммунисты выходят на трибуну и лгут, оскорбляя наших героев. Мне шум не мешает, нормально. А русский язык — мешает», - подчеркнул свободовец.

Как известно, в сессионном зале ВР во время выступлений депутатов на русском языке члены фракции «Свобода» скандировали: «Украинский!».

В то же время, когда выступали депутаты от фракции «Свобода», регионалы и коммунисты скандировали: «Фашисты!»

Председатель ВР Владимир Рыбак заявил, что уровень шума в сессионном зале парламента практически вдвое превышает допустимые нормы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1088