В Киеве по результатам проверок запретили эксплуатацию шести аттракционов. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности Украины (Госгорпромнадзор).

«По результатам проверок запрещена эксплуатация шести аттракционов повышенной опасности, а именно в Киеве: ТРЦ «Тропикал парк» - «Лягушка», «Сафари»; парк «Позняки» - аттракцион «Ламбада»; парк «Молодежный - «Ламбада»; парк «Деснянский» - «Fantastic jump - 4», а также в г. Буча Киевской области - аттракцион «Малая цепная карусель», - отметили в пресс-службе.

Проверки проходили в период с 20 по 24 мая по поручению Кабмина в Киеве и Киевской области, где эксплуатируются 120 аттракционов (82 в столице и 38 в области). На данный момент проверено 56 аттракционов, из них 35 - повышенной опасности.

В ходе проверок выявлено 58 нарушений нормативно-правовых актов по охране труда.

«Характерными из них являются: в паспортах аттракционов не указаны лица, ответственные за безопасную эксплуатацию; отсутствие инструкций по охране труда; рабочие места операторов не оснащены кабинами, зонтиками, навесами от солнца и атмосферных осадков, не разработан план эвакуации посетителей и обслуживающего персонала», - сообщили в Госгорпромнадзоре.

За нарушение нормативно-правовых актов по охране труда привлечены к административной ответственности восемь человек. Проверки аттракционов продолжаются.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

682