Украина готова присоединиться ко всем соглашениям Таможенного союза, которые не противоречат обязательствам страны перед ЕС.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара во время выступления на заседании Комитета по вопросам иностранных дел Европарламента.

«Наша позиция простая: мы присоединимся ко всем соглашениям Таможенного союза, которые не противоречат нашим обязательствам перед ЕС», - сказал он.

Министр отметил, что сегодня Украина обсуждает меморандум с Таможенным союзом России, Беларуси и Казахстана, и надеется получить статус наблюдателя, сообщает «УНИАН».

В комментарии украинским журналистам после завершения заседания министр отметил, что главная цель - не интеграция, а недопущение дезинтеграции, прежде всего, в важных для Украины сферах, в том числе космической и авиастроении.

Как ранее сообщал ForUm, 5 апреля Президент Виктор Янукович заявил, что Украина рассчитывает получить статус наблюдателя в Таможенном союзе, затем приступить к рассмотрению ряда документов по участию в работе объединения.

22 мая Кабинет Министров одобрил меморандум о статусе Украины в ТС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

627