Младший сын народного депутата от фракции «Батькивщина», председателя Меджлиса крымско-татарского народа Мустафы Джемилева Хайсер Джемилев, который подозревается в убийстве мужчины, задержан.

Как сообщает сектор связей с общественностью ГУМВД Украины в Крыму, начальник крымской милиции Михаил Слепанев рассказал, что в 16.40 в дежурную часть Бахчисарайского райотдела милиции по линии «102» от неизвестного поступило сообщение о том, что во дворе одного из домов в г. Бахчисарай он услышал звук выстрела.

На место происшествия немедленно прибыло руководство ГУМВД Украины в Крыму, сотрудники следственно-оперативной группы, а также криминалистическая лаборатория.

По словам Слепанева, в ходе первичной проверки было установлено, что выстрел из охотничьего оружия произведен мужчиной 1981 года рождения, который проживает в одной из квартир указанного дома, в результате чего погиб житель Бахчисарая, 1969 года рождения.

«Подозреваемый задержан согласно ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК (умышленное убийство). Проводится комплекс первичных следственных действий, в том числе назначен ряд экспертиз», - отметил он.

Напомним, на официальном сайте Меджлиса в понедельник появилась информация о том, что младший сын народного депутата Украины (фракция «Батькивщина»), председателя Меджлиса крымско-татарского народа Мустафы Джемилева Хайсер Джемилев по неосторожности из огнестрельного оружия убил человека.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1515