Украина и НАТО заинтересованы в активизации двустороннего политического диалога на всех уровнях и в дальнейшем углублении практического сотрудничества в оборонной и военной сферах.

Об этом шла речь сегодня во время встречи министра иностранных дел Украины Леонида Кожары и генерального секретаря НАТО Андреса Фог Расмуссена сегодня в Брюсселе, сообщили в Департаменте информационной политики МИД Украины.

В частности, как отмечается в сообщении, собеседники обсудили вопросы повестки дня двусторонних отношений между Украиной и Альянсом, а также актуальные международные проблемы, в частности в контексте председательства Украины в ОБСЕ.

В центре внимания находились вопросы развития конструктивного партнерства Украины с НАТО.

«Была подтверждена взаимная заинтересованность в активизации двустороннего политического диалога на всех уровнях, в том числе в рамках Комиссии Украина-НАТО, а также в дальнейшем углублении практического сотрудничества в оборонной и военной сферах», - говорится в сообщении.

Генсекретарь НАТО высоко оценил вклад Украины в поддержание международного мира и безопасности и отметил, что Украина является единственной страной-партнером НАТО, которая задействована во всех операциях и миссиях под эгидой Альянса. Кожара отметил эффективность конструктивной помощи НАТО в процессе реформирования оборонного сектора Украины, в частности в сферах стандартизации и военного образования.

Кожара отметил важность расширения сотрудничества с НАТО в невоенных сферах, в частности в реализации совместных проектов по программе «Наука ради мира» и в рамках трастовых фондов, передает «УНИАН».

Министр проинформировал собеседника о состоянии отношений Украины с ЕС в контексте подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации. Расмуссен заверил в настроенности Альянса продолжать поддерживать усилия Украины в проведении внутренних реформ, в частности в рамках реализации Годовых национальных программ сотрудничества Украина-НАТО.

Отдельное внимание в ходе встречи было уделено развитию процессов в рамках ОБСЕ в свете председательства Украины в этой Организации в 2013 году.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

764