Сотрудничество со странами-участницами Таможенного союза не препятствует евроинтеграционному курсу Украины, сообщает пресс-служба Президента.

Об этом в ходе брифинга заявил советник Президента Украины - руководитель Главного управления по вопросам международных отношений Администрации Президента Украины Андрей Гончарук.

«Этот курс для нас остается стратегическим. А учитывая то, что и Украина, и страны Таможенного союза заинтересованы в сотрудничестве с другими странами, с третьими странами, с другими объединениями, то понятно, что соответствующий процесс в соответствующих рамках не должен создавать препятствия и проблемы», - сказал Гончарук.

Он, в частности, подтвердил, что подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом остается неизменной целью Украины.

«Таким образом, определенные события, которые состоятся, как мы надеемся, в ближайшее время, а именно - заключение Меморандума об углублении сотрудничества Украины и Таможенного союза, никоим образом не создадут препятствий для нашего дальнейшего развития сотрудничества со странами Европейского Союза», - подчеркнул советник Президента Украины.

Как ранее сообщал ForUm, Кабмин утвердил меморандум, отработанный со странами Таможенного союза, о статусе наблюдателя в организации.

Напомним, ранее премьер-министр Николай Азаров заявлял, что вопрос о статусе Украины в качестве наблюдателя в ТС будет обсуждаться на встрече президентов, которая состоится 29 мая в Астане.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

947