Документы о предоставлении Украине статуса наблюдателя в Таможенном союзе России, Беларуси и Казахстана во время визита Виктора Януковича в Астану 28-29 мая подписаны не будут. Об этом в ходе брифинга заявил советник Президента Андрей Гончарук.

 
«В связи с определенными оценками, которые появились сегодня в СМИ, относительно увязывания получения статуса наблюдателя в Таможенном союзе и определенных уступок относительно дальнейшего развития переговорного процесса относительно газотранспортной системы, хотел бы сказать, что эти процессы никак не связаны. Оба движутся параллельно», - подчеркнул он.

В то же время Киев рассчитывает согласовать окончательный вариант меморандума о получении Украиной статуса наблюдателя в данном союзе. «Будет согласован. Я прошу, тут не сделайте ошибку», - отметил он.

Гончарук спрогнозировал, что данный меморандум будет подписан в ближайшее время, передают «Украинские новости».

Как ранее сообщал ForUm, Кабмин утвердил меморандум, отработанный со странами Таможенного союза, о статусе наблюдателя в организации.

Напомним, ранее премьер-министр Николай Азаров заявлял, что вопрос о статусе Украины в качестве наблюдателя в ТС будет обсуждатьсяна встрече президентов, которая состоится 29 мая в Астане.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1311