Последние встречи с турецкими инвесторами показали их интерес к строительству дорог в Украине, а также к сотрудничеству в сфере ж/д транспорта и авиастроения. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе брифинга сообщил министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов.

По словам министра, «недавно я встречался с министром финансов и вице-премьером Турции, где обсуждались подобные вопросы. Так вот, Турция очень заинтересована в работе на отечественном рынке строительства, включая автодорожное, - равно как и в сотрудничестве по развитию своей сети железных дорог, по созданию собственных самолетов средней авиации».

Чиновник добавил, что когда обе страны совместными усилиями четко сформулируют программу сотрудничества, в т.ч. в Украине, она обязательно будет обнародована. «У Киева и Анкары уже есть двусторонняя комиссия, которая очень активно работает», - отметил глава Минэкономразвития.

И акцентировал, что Кабмин продолжает проводить прагматичную, основанную на национальных интересах политику развития торгово-экономических отношений с другими странами и их объединениями.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

681