Эффект от введения спецпошлины на импорт авто проявится к осени. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе брифинга сообщил министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов.

По его словам, «у нас просто нет выбора. Всю линейку основных моделей ни один завод не производит: например, в России выпускают Toyota Camry, мы же можем делать другие модели. Нам нужна стабильно загруженная отрасль».

Чиновник добавил, что она будет стабильно загружена, если страна попадет в инвестиционные планы крупнейших автоконцернов и будет производить определенные марки автомобилей для конкретного региона.

Министр напомнил, что введение спецпошлины обусловлено защитой отечественного автопрома. «При этом в I квартале производство в отрасли упало на 61,2% в годовом сравнении. Поэтому 3 года действия спецпошлины дадут украинским автозаводам возможность модернизировать производство, наладить связи с известными автобрендами и таким образом реанимировать автопром», - сказал глава Минэкономразвития.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

716