Кабинет Министров Украины пока не обсуждал вопрос повышения акцизов на бензин. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на пресс-конференции заявил министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов.

«Дискуссия на этот счет продолжается на уровне министров и вице-премьера Александра Вилкула. Окончательное решение пока что не принято. Но если мы не изыщем средства, проблема с ремонтом дорог решаться не будет», - сказал он.

По его словам, правительство рассматривает пять вариантов финансирования ремонта автодорог, и повышение акцизов на бензин один из них.

Прасолов также отметил, что украинские дороги рассчитаны на нагрузку в шесть тонн на ось, тогда как сегодня ездят фуры общей нагрузкой в 60 тонн.

«Для такого транспорта нужны стальные рельсы, а он ездит по нашим автодорогам. В этой связи одна из мер по улучшению состояния дорожного хозяйства заключается в увеличении числа весовых пунктов для проверки веса автомашин», - считает министр.

Также он требует ужесточить штрафные санкции за перегрузку транспорта. «Сейчас штрафы такие смешные, что не имеют особого эффекта. Их необходимо ужесточать», - подытожил Прасолов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

623