В Виннице работники государственной службы ветеринарной медицины и сотрудники ветеринарной милиции обнаружили 20 тонн опасной рыбопродукции без документов, подтверждающих ее качество и безопасность. Кроме того, ветинспекторы обнаружили 18 тонн рыбопродукции с истекшим сроком годности.

При проверке объектов, деятельность которых связана с оборотом продукции животного происхождения, в Виннице на одном складе-холодильнике обнаружено 20 тонн некачественной рыбопродукции. Поскольку владелец не предоставил никаких документов, подтверждающих ее качество и безопасность, продукция изъята из оборота и утилизирована.

Кроме того, государственные ветеринары и сотрудники ветмилиции обнаружили еще 18 тонн рыбопродукции с истекшим сроком годности. Ее также изъяли и утилизировали. Виновные уже привлечены к административной ответственности.

Напомним, министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк неоднократно подчеркивал, что в Украине благодаря системной работе Госветфитослужбы на должном уровне обеспечивается стабильная эпизоотическая ситуация и продовольственная безопасность. Поэтому граждане получают качественную и безопасную продукцию питания.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

552