На фотографиях с места столкновений 18 мая был опознан спортсмен по прозвищу Брат, активный участник праворадикальной группировки ЦСКА. Об этом в ходе пресс-конференции в агентстве УНИАН заявил координатор Объединения «Боротьба» Сергей Киричук.

Координатор «Боротьбы» продемонстрировал журналистам фотографии Брата как с событий 18 мая, так и из частной жизни боевика, на одной из них Брат запечатлен с рукой, вскинутой в нацистском приветствии, на фоне памятника Степану Бандере, сообщают «Версии.com».

Участник столкновений 18 мая, член нацистской группировки футбольных болельщиков:
 
 
 

Он же в «домашней обстановке»: позирует в футболке с нацистским крестом, с нацистским приветствием на фоне памятника С. Бандере:
 
 

«Одним из заказчиков и спонсоров неонацистских группировок являются депутаты из фракции ВО «Свобода». Нам известно, что депутат «Свободы» Ильенко является спонсором праворадикальной группировки С14, для тренировок которой он арендует спортзал на Троещине, – заявил Киричук. Он также добавил, что неонацистские группировки использовались для рейдерских захватов, нападений на активистов профсоюзов, левых организаций. В частности группировка «Тэррор фэмили» участвовала в нападении активистов, защищавших парк им. Малышко от застройщиков», – отметил координатор «Боротьбы».

«Объединение «Боротьба» хочет обратить внимание журналистов и общественности на опасность, связанную с ростом и развитием неонацистских банд. Особую опасность представляет тот факт, что эти банды поддерживаются и финансируются через парламентские партии, а близкие «оппозиции» СМИ выставляют боевиков в качестве «гражданских активистов», – заявил координатор «Боротьбы».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

4180