На днях работники Государственной службы по борьбе с экономической преступностью Житомирской области задержали заведующего отделением одного из учебных заведений Житомира во время получения им взятки в 1,5 тысячи гривен, сообщает пресс-служба МВД.

Такую «символическую» сумму педагог потребовал от жителя Бердичева за решение вопросов относительно ускоренной выдачи свидетельств о присвоении или повышении рабочей квалификации. При этом от кандидатов не требовалось даже элементарных посещений специальных курсов и сдачи по результатам учебы зачетов и экзаменов.

Документальные подтверждения повышенного рабочего разряда 40-летний госслужащий обещал предоставить в день получения денежных средств.

24 мая во время получения взятки в сумме 1,5 тысячи гривен завотделением был задержан прямо по месту работы.

«Информация о событии была внесена в Единый реестр досудебных расследований. По факту получения взятки открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения», – сообщил начальник УГСБЭП УМВД Украины в Житомирской области Юрий Крошко.

По действующему уголовному законодательству за вымогательство и получение неправомерной прибыли должностным лицом, занимающим ответственное положение, предусматривается заключение сроком от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

561