Сегодня в столичной администрации городская власть и общественность подписали соглашение о партнерстве. Как сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации, документ заключен между Гражданским форумом Киева и Общественным советом при исполнительном органе Киевского городского совета.

От городских властей соглашение подписал председатель КГГА Александр Попов, Гражданский форум Киева представлял его руководитель Леонид Кравчук, от Общественного совета подпись поставила Мария Бурмака.

«Мы заинтересованы, чтобы именно общественность стала активным партнером городских властей для установления действенной коммуникации и эффективного взаимодействия с обществом. Сегодня мы находимся в поиске оптимальной системы организации работы городской власти, которая должна стать более эффективной и открытой для граждан», - отметил Александр Попов.

Он подчеркнул, что такое сотрудничество повышает качество публично-правовых решений, при этом лучше учитываются потребности населения, повышается уровень доверия к органам власти и т.д.

Согласно договоренностям, стороны обязуются путем объединения своих усилий способствовать развитию гражданского общества. Главными задачами партнерства являются: налаживание эффективного взаимодействия КГГА с общественностью и осуществление общественного контроля за деятельностью городской власти.

Как отмечают в КГГА, стороны будут проводить совместные консультации, круглые столы, общественные обсуждения, и другие открытые мероприятия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

613