Пенсионный фонд Украины обеспечивает выплату пенсий и денежной помощи в полном объеме по всем регионам Украины в установленный срок. 24 мая завершено финансирование выплаты майских пенсий общим объемом 20,6 млрд грн. Об этом заявила заместитель председателя правления Пенсионного фонда Украины Валентина Никитенко во время брифинга перед началом прямой телефонной линии Кабинета Министров Украины, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

По ее словам, общая сумма расходов на пенсионные выплаты в течение января - мая текущего года составила 103,5 млрд грн, что на 11,6 млрд грн больше по сравнению с соответствующим периодом 2012 года.

Никитенко подчеркнула, что финансирование выплат пенсий осуществляется за счет законодательно определенных источников доходов. Так, общая сумма единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование в январе - апреле 2013 года составила 60,2 млрд грн, или 103,5% планового показателя на этот период. Это на 5,1 млрд грн больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

549