Сегодня, 27 мая, крымской исполнительнице Злате Огневич, которая заняла третье место на «Евровидении-2013», присвоено почетное звание «Заслуженный артист Автономной Республики Крым», сообщает Управление информационной политики Совета министров АРК .

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев поздравил исполнительницу с успешным выступлением на конкурсе и вручил нагрудный знак «Заслуженный артист АРК», памятный сувенир и цветы. «Весь Крым радуется вашим успехам. Вы достойно представили на этом престижном конкурсе Украину и Крым. По моему мнению, вы были самым сильным исполнителем на сцене «Евровидения», — сказал он.

В свою очередь, Злата Огневич поблагодарила главу крымского правительства за высокую награду, а всех крымчан — за поддержку: «Морально было тяжело, но поддержка чувствовалась. Крымчане даже приехали нас поддержать, я понимала, что подвести не могу, — добавила она. — Присуждение звания «Заслуженный артист Крыма» — первое звание в моей жизни, это очень почетно. Крым — это лучшее место на земле, именно здесь я сформировалась как личность и как артист. Спасибо от имени всей нашей творческой команды».

Почетное звание присвоено Злате Огневич за значительный личный вклад в развитие культуры в Украине и в Крыму в частности, высокое исполнительское мастерство, а также за участие в конкурсе «Евровидение-2013».

Напомним, крымчанка Злата Огневич с песней «Gravity» представляла Украину на «Евровидении-2013», которое проходило в г. Мальме (Швеция). Огневич набрала 214 баллов. Первое место заняла исполнительница из Дании Эммели де Форест, на втором — Фарид Мамедов из Азербайджана.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1383