Министерство образования и науки Украины начало третий, заключительный этап, который должен продолжить ряд шагов по повышению конкурентоспособности украинского образования и его интеграции в единое европейское и мировое образовательное пространство. Как сообщает пресс-служба профильного министерства, об этом сегодня во время заседания правительства Украины сказал министр образования и науки Дмитрий Табачник.

Согласно сообщению, министерство выполнило все задачи Национального плана действий на 2013 год, предусмотренные на январь-май. В частности, направление «Реформа образования и развитие научно-технической сферы» Национального плана действий на 2013 год по внедрению Программы экономических реформ «Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство» предусматривает выполнение 29 задач и мероприятий. По данным министерства, по состоянию на 27 мая выполнено 7 мероприятий, при этом срок выполнения оставшихся 22 мероприятий еще не наступил.

Как напоминают в ведомстве, среди актуальных приоритетов реформирования на этот год: развитие сети дошкольных учебных заведений, обеспечение доступа каждого ребенка к дошкольному образованию; обеспечение качества и доступности общего среднего образования; предоставление каждому ребенку возможности для развития творческих способностей; модернизация профессионально-технического образования.

Также в приоритетах министерства в этом году - развитие высшего образования, развитие науки и инновационной деятельности, повышение конкурентоспособности национальной экономики.

Как сообщал ForUm, в марте в Министерстве образования и науки отмечали, что в Украине стабильно высокий уровень качества образования. В частности, речь шла о желании многих стран развивать сотрудничество с украинскими вузами, организовывать совместные научные и образовательные программы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

562