Количество миллионеров в Киеве в 2012 году увеличилось на 325 человек по сравнению с прошлым годом. Об этом, подводя итоги нынешней кампании декларирования доходов граждан, полученных в 2012 году, заявила в. о. начальника Главного управления Министерства доходов и сборов в г. Киеве Ирина Носачева, сообщили ForUm’у в пресс-службе ведомства.

«В этом году в столице количество миллионеров составило 1362 граждан, которые в прошлом году получили доходов на общую сумму 5,9 миллиарда гривен. Они должны заплатить в бюджет более 198 миллионов гривен налога. Больше всего состоятельных граждан традиционно проживают в Печерском, Шевченковском, Голосеевском и Оболонском районах Киева», - отметила Носачева.

По ее словам, росту числа состоятельных киевлян, которые не скрывают собственных доходов и уплачивают в бюджет налоги, способствовала разъяснительная работа специалистов Миндоходов. Однако указанное количество столичных миллионеров является не окончательным, поскольку сейчас проводятся проверки представленных в декларациях об имущественном состоянии и доходах сумм полученных доходов.

«С начала года киевлянами подано более 27 тысяч деклараций об имущественном состоянии и доходах. Сумма задекларированного дохода составила 10 млрд 292 миллиона гривен, что на полмиллиарда гривен больше, чем в прошлом году. В итоге декларирования самостоятельно определенная сумма налога на доходы физических лиц, которая должна поступить в бюджет, составила 290 миллионов гривен», - отметила Носачева.

Напомним, в прошлом году налоговики насчитали 1037 столичных миллионеров, которые задекларировали 5,1 млрд гривен полученных доходов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

683