Компания Baker Tilly провела оценку газотранспортной системы, но ее результат будет озвучен после реформирования НАК «Нафтогаз Украины». Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

«Цифра есть. Закон примем и потом озвучим», - сказал министр.

Также он отметил, что на сегодняшний день преждевременно говорить о возможности допуска какой-либо компании к управлению украинской газотранспортной системой.

«Первый раз слышу эту информацию. У нас переговоры ведутся, но чтобы уже кого-то допустили... Это будет все публично», - заверил Ставицкий, сообщает «УНИАН».

Он также подчеркнул, что пока рано говорить о доле ГТС, которая может быть передана в управление какой-либо компании.

«Я думаю, что преждевременно об этом говорить. Мы эту ситуацию прорабатываем», - сказал Ставицкий.

Отметим, сегодня в некоторых СМИ со ссылкой на источник в украинском Министерстве энергетики и угольной промышленности появилась информация о том, что Украина готова допустить «Газпром» к участию в управлении украинской газотранспортной системой в обмен на снижение цены на газ для страны.

Как ранее сообщал ForUm , Кабинет Министров предлагает Верховной Раде разрешить приватизацию государственных предприятий, дочерних предприятий Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины», осуществляющих деятельность по транспортировке газа магистральными трубопроводами и хранению его в подземных хранилищах, а также предприятий, учреждений, организаций, образованных в результате их реорганизации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1181