В этом году пожаловаться на нехватку студентов смогут разве что высшие учебные заведения с «подмоченной» репутацией. Конкурс же в ведущие украинские вузы будет большим, как и всегда.

Такой прогноз относительно будущей вступительной кампании сделал министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник в программе «Точка зору» на Первом национальном, сообщает «Укринформ».

«Недостаток студентов и желающих поступить в этом году будут ощущать только плохие высшие учебные заведения. В лучшие университеты Киева, Харькова, Львова, как всегда, будет огромный конкурс», - сказал Табачник.

В подтверждение своих слов он привел статистику предыдущей вступительной кампании. «В прошлом году было около ста высших учебных заведений, в основном частной, негосударственной формы, в которые абитуриент вообще не пришел - за всю вступительную кампанию было от одного до двадцати заявлений. Это катастрофа. Но это говорит о том, что более сознательно молодежь концентрируется на лучших университетах», - подчеркнул министр.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

681