Река Десенка в районе парка Дружбы народов в Деснянском районе Киева разлилась из-за дождей, которые шли на протяжении последних дней в столице. Об этом в комментарии ForUm’у сообщили в пресс-службе киевского управления Государственной службы по чрезвычайным сиутациям.

«Кроме того, с утра на реке начался прилив. Велосипедисты и мотоциклист заехали на дамбу. Но из-за того, что Десенка стала более полноводной, чем обычно, ее воды во время прилива затопили путь, по которому люди попали на дамбу. В итоге спасатели перевезли велосипедистов и мотоциклиста вместе с их транспортными средствами на берег на надувных лодках», - отметили в пресс-службе.

Напомним, 25 мая спасателям поступило сообщение о том, что на дамбе р. Десенка в Днепровском районе г. Киева, в 150 м от берега находится мотоциклист, который в результате резкого подъема воды не мог вернуться на берег.

В ходе спасательных работ на расстоянии 50 м от берега было обнаружено еще пять велосипедистов, которые также нуждались в помощи. Сотрудник отделения водолазных работ столичного управления ГосЧС в составе 4 человек и 1 единицы техники доставили мотоциклиста и велосипедистов в безопасное место.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

792