В преддверии Дня пограничника премьер-министр Николай Азаров вручил ключи от квартир в Бортничах 56 семьям военнослужащих Киевского пограничного гарнизона, передает корреспондент ForUm’а.

«Отрадно, что сегодня вручаются не только ключи, но в эти квартиры можно практически заехать и жить. Это несколько отличается от той принятой практики, когда после получения ключей новосел еще полтора года занимается обустройством. Мне кажется, что для военнослужащих та практика, которую применили пограничники, – самая правильная», – отметил он.

Премьер подчеркнул, что за последние 5 лет более 4 тыс. пограничников получили квартиры. По словам Азарова, это очень хороший показатель. «Мы значительно усилили внимание к программе жилья для военнослужащих», – отметил он, добавив, что сейчас эти программы реализуются во всех Вооруженных силах.

«Такую задачу ставит перед правительством Президент. Практически постоянно он контролирует реализацию этой задачи. Мы, естественно, должны сделать все, чтобы ее выполнить», – заявил Азаров.

Он также подчеркнул, что, несмотря на все трудности, задача решения жилищной проблемы у военных остается первоочередной. «И будьте уверены, что мы с этой задачей справимся. Темпы строительства жилья у нас по сравнению с 2009 годом выросли в полтора раза. Это неплохой показатель, и мы планируем нарастить его в 2013 году примерно в два раза», – заявил премьер и подчеркнул, что эти планы абсолютно реальны и базируются на той большой подготовительной работе, которая была проведена за эти годы.

 
В свою очередь, как отметили в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ, в военном городке в Бортничах кроме начатого строительства третьей очереди дома на 56 квартир в ближайшей перспективе запланировано построить новые дома на 404 квартиры. Ведомственное жилье для пограничников кроме Киева строится также в Одессе, Луцке, Чернигове и Ужгороде.

Как ранее сообщал ForUm, министр обороны Украины Павел Лебедев заявил, что основным способом решения жилищной проблемы военнослужащих станет прозрачная продажа избыточного военного имущества на аукционах.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1358