В Донецке правоохранителями при получении взятки задержана чиновница, которая требовала деньги за аренду помещения, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

В подразделение управления по борьбе с экономическими преступлениями (УГСБЭП) областного Главка милиции поступила информация о директоре одного из Дворцов культуры Донецка. Чиновница, используя свое служебное положение, требовала деньги в сумме 8000 гривен. Материальную выгоду 51-летняя женщина хотела получить от 33-летнего безработного жителя Донецка за сдачу помещения в аренду.

В результате проведения следственных действий при получении взятки нечистая на руку чиновница была задержана оперативниками Донецкого ГУ милиции. В ходе обыска у нее изъяты вещественные доказательства (деньги), которые прямо указывают на причастность к совершению этого преступления.

Указанный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч. 3 ст. 368 УК Украины - получение взятки в особо крупном размере должностным лицом, занимающим особо ответственное положение. Мера пресечения – личное обязательство.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

599