Попытка ракетного обстрела Израиля была предпринята из Южного Ливана в ночь на понедельник, сообщает ливанский телеканал «Аль-Маядин».

Ракета была выпущена из окрестностей города Марджаюн на юге Ливана в сторону Израиля, другие подробности канал не приводит.

Как сообщает агентство Рейтер, в северной части Израиля близ города Метула был слышен взрыв, однако точное место падения ракеты не известно. «Военнослужащие прочесывают район», — сообщил представитель военных.

По некоторым данным, обстрел мог быть произведен из миномета. Кто произвел обстрел Израиля, в настоящее время не известно. Как сообщает агентство, на юге Ливана действуют боевики движениях «Хезболлах» и несколько палестинских группировок, сообщает РИА «Новости».

Ранее в воскресенье четыре человека получили ранения в результате обстрела южных пригородов Бейрута двумя ракетами от реактивного комплекса типа «Град». Район, куда упали ракеты, находится под контролем шиитского движения «Хезболлах». В связи с этим, возможно, атака являлась ответом на субботнее выступление лидера организации шейха Хасана Насраллы, в котором он выразил поддержку президенту Сирии Башару Асаду.
 
Напомним, генсек ООН Пан Ги Мун призвал сторонников ливанского шиитского движения «Хезболлах» держаться в стороне от конфликта на территории Сирии.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

745