Сирийская свободная армия угрожает нанести новые удары в Бейруте и Триполи в ответ на вмешательство бойцов шиитской «Хезболлах» в сирийский конфликт.

«Акции возмездия» последуют на «те дела, которые творит «Хезболлах» в Сирии», говорится в заявлении, распространенном здесь сегодня новостной службой Либанкол, сообщает «ИТАР-ТАСС».

В числе возможных целей ССА называется бейрутский международный аэропорт, который расположен на южной окраине города. Сегодня утром в квартале Шиях, где проживают сторонники «Хезболлах», разорвалось две ракеты, выпущенных с восточных склонов горного хребта на подступах к ливанской столице. Еще одна ракета была найдена в окрестностях Бейрута.

Полевой командир ССА в Алеппо Абдель Джаббар аль-Окейди предупредил на этой неделе, что мятежники нанесут удары по Дахии (южной окраине Бейрута) в отместку за участие шиитской милиции в боях на стороне сирийской армии в городе Эль-Кусейр.

Между тем, лидер «Хезболлах» Хасан Насрулла заявил, что «готов понести ответственность за все жертвы и последствия», к которым приведет его решение выступить против формирований вооруженных экстремистов, связанных с «Аль-Каидой».

По его словам, непримиримые исламисты-такфиристы, хозяйничающие в пограничных с Ливаном сирийских районах, «представляют угрозу не только шиитам, но и всем ливанским общинам». Кроме того, Насрулла подчеркнул, что «Хезболлах» не может допустить «падения Сирии». Это, как он утверждал, «приведет к потере Палестины и израильскому захвату Ливана».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1086