Сумской районный суд осудил за мошенничество депутата Сумского городского совета, председателя земельной комиссии Юрия Братушку к четырем годам лишения свободы.

Об этом «УНИАН» сообщили в пресс-службе прокуратуры Сумской области.

«Депутату инкриминировалось получение взятки в размере 30 тыс. долларов повторно от местного предпринимателя за решение вопроса о выделении тому земельного участка и мошенничество при получении в собственность двух земельных участков, которые были оформлены на него и его тетю. Кроме того, депутат обвинялся в подделке документов и их использовании», - отмечается в сообщении.

По информации пресс-службы, суд, исследовав материалы уголовного дела, возбужденного в августе 2011 года, отклонил обвинение в незаконном выделении председателю комиссии и его тете земельных участков и подделке документов, а обвинение в получении взятки переквалифицировал на мошенничество, за которое и назначил Братушке четыре года лишения свободы.

Кроме того, суд удовлетворил иск предпринимателя и решил взыскать с депутата 239,7 тыс. грн материального ущерба и 1 тыс. грн морального вреда.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

694